Игра противоречий


«Работа»! «Неплохо для группы, для которой это слово ассоциируется лишь с экспериментом, а не постоянным видом деятельности». Это первое, что слетело с моих губ, когда я познакомилась с концепцией данного banda.
Что же кроме названия побудило меня ознакомиться с творчеством этих ребят? Если честно, то забавный чебурашка из моего советского детства. Герой «союзмультфильма», размещавшийся ранее на краю моей кроватки, расположился в правом углу лицевой обложки.
Взяв демку в руки, а после доверив ее лазеру плеера, я не понимала, что место такой музыке отнюдь не на звуковых дорожках. Диск позволял считывать с себя треки, что по протяженности, в сравнении со стихотворениями, равны октавам… А в голове блюз… Да простят меня ребята( ибо каждому музыканту не хотелось бы, чтобы его творчество приравнивали к стереотипам), но у меня в голове прокручивались аккорды Toma Waitsa… Это только сперва… Я шла по пустынной, покрытой талой смесью снега и соли, улице… и растворялась в инструментале. Чем дальше, тем хитроумнее сочетание нот. Мелодии как таковой нет вообще, всё время скачет с одного на другое, интересно. Понравилось начало композиции под названием «Indi Funk». Из цикла «поиграем на контрастах». Состав: гитара, бас, ударные, вокал и бэк-вокал, кто из них главный решать Вам самим, на мой взгляд, женский на первом месте. Сочетание противоречий не умещалось в моей голове. За помощью я обратилась к коллеге, на что услышала реакцию полного восторга. Особенно зацепила фраза «Влюбиться невозможно, но для фона я бы приобрела этот диск».
Что ж… Действительно, живее всего такая музыка представляется в каком-нибудь баре, или клубе, причем обязательно в живом исполнении, и не очень громко.
Тогда я сделала местом прослушивания один из питерских баров. Все здесь слилось воедино. И тембр основного вокала, и блестящий женский бэк-вокал (не могу использовать другого прилагательного, так как женский вокал зацепил! Браво!). Не портило впечатления даже то, что мелодии сыграны практически экспромтом.
Если бы меня попросили определить стилистику, то твердо бы нарекла ее «клубным блюзом»… Такому творчеству следует жить, а не существовать на диске. У него должно быть пространство, лишь в душах тех, кто думает, слушая музыку…
Подводя итог, мне хотелось бы отметить, что как поклоннице всего нового, творческий фальш-старт понравился. Просто еще не выстрелило это течение в толпу… Но ребята не расстраиваются. А наоборот вторят друг другу «Слава Богу!»
Послушать стоит, противоречивость испытать. Упомянуть в умной беседе, мол, слышали, знаем. Кому-то, не спорю, понравится.

«Поэзия – это искусство слова, сотворенное Божьим даром и вдохновенным трудом поэта, в целях исцеления души и совершенствования жизни Человека, Земли, Вселенной по законам Гармонии, Образности, Добра (Любви, разума, совести, красоты, истины, оптимизма, созидания, космоса, бессмертия, счастья)». Н.П. Баркалов

Сфума.



введение
новостимузыкагалереястихи и проза
E-male:expmuzrabota@narod.ru
Используются технологии uCoz